2006年09月11日
7 パスタアラビアータ(4人前)
用意する物
玉ねぎ:1個
トマト:2個
パセリ:1本
トマトピューレ:200cc
にんにく又はにんにくペースト:大匙1杯
バター:20g
オリーブオイル:50cc
鶏がらスープの素:大匙2杯
バジル:適量
塩:適量
黒胡椒:適量
カエンペッパー:適量(小匙1杯)
トマトケチャプ:大匙4~5杯
乾燥唐辛子(ホール又は輪切り):10本又は大匙1杯
パスタ(6mm):120gX4
パスタの茹で方
1 鍋(寸胴またはパスタマシーン)に八分目程度に水を入れ沸騰させる。
2 オリーブオイル、塩を少々加えパスタを入れる。写真の握り方で約120g(1人前)。
3 茹で時間はパスタの容器に記載があるので参照すること。
4 指定の茹で時間はあくまでも目安であるから、指などで確認すること、一本食べてみるのが理想、茹で上がり後もソースと絡める段階で加熱するので、僅かに硬めで鍋からあげること。
ソースの作り方
5 フライパン(又は中華なべ)にオリーブオイルを入れバターを溶かす。
6 細切りの玉ねぎを焦がさないように炒める。白くなり形が崩れてきたら唐辛子、にんにくペーストを加え、唐辛子の皮に水分がなくなるまでさらに炒める。
7 トマトピューレ、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えよく溶かしまぜながら水分をとばす。粘り気が出てきたところでトマトを八等分程度に切って入れる。トマトの皮が剥がれてきた弱火にする。
パスタと和える
8 パスタを入れる。 箸などでソースとよく和えながら、バジル、黒胡椒で香りを付け、塩とカエンペッパーで味を調える。
9 さらに盛り付けてパセリをかけて出来上がり。
営業時間
Posted by SEAGAL at 03:25│Comments(0)
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